Дребезжащий от времени голос

Дребезжащий от времени голос
Серебрится в оконных глазах.
Чёрным лебедем мечется волос
Твой по простыне – взмах, ещё взмах!

А по комнате южные ночи
Рассыпают магнолий тоску,
И целуют закрытые очи,
И ласкают тебя по мыску.

Жилы млеют во лжи сатанинской,
Кожа кожу лобзает взасос.
Мне же в уши толкает Вертинский
Свой оранжево-синий вопрос.

Дрожь промчалаь по телу зигзагом,
Остывает дыхания зной.
Твои руки трепещущим флагом
Поправляют ночник надо мной.

У лица тихо плещутся звуки,
Желто-красным бликуя в ночи,
На любовные жалуясь муки
И на чьи-то сердца-кирпичи.

2001 г.


Рецензии