Не до смеха. Сказал совсем не идиот...

Сказал совсем не идиот
не для того, чтоб заболтали: природа быстро устаёт
на лучше созданной детале.

Передохнуть ей недосуг
и голос у неё приглушен,
мол, я вам не бюро услуг, копните сами и поглубже.

Не любят женщины себя,
выпячивая, чем богаты.
Что получилось, не дробя, вылазит сразу на плакаты... 

Уходят силы на обман -
себя придумывать не просто.
Чей образ нежен и румян, тем не до внутреннего роста.

Природа зрит, не извинясь:
кто на кого собак повесит...
 Смешно, порой, глядеть на нас...
Но... я играю в той же пьесе.

И отзывается во мне
природы хитрая усмешка,
что нас возвысили вдвойне
её небрежности и спешка.

Воспринявший небесный жест, поймёт, за что ему бороться...
Так выше мнимых совершенств
бывает мнимое уродство.


Рецензии
Отлично, Саша,
С уважением

Чёрный Принц 0   16.12.2019 20:56     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Светлый Принц.

С поклоном

Александр Самойленко 4   17.12.2019 09:52   Заявить о нарушении