Курочка ряба

Домик в деревне.
Зимою и летом
Все горожане мечтают о нем.
Курочка - ряба
И бабушка с дедом
Тихо и мирно там жили втроем.
Дед по хозяйству.
Бабка за прялкой
Курочка ряба, сидела в гнезде.
Все б ничего,
Но вот только однажды
К ним перемены свалились в судьбе.
Как-то под утро
Яйцо золотое,
Курочка – ряба  большое  снесла.
Так были рады
Бабушка с дедом,
К ним будто вновь возвратилась весна.
Да, мы богаты,
И все у нас будет.
Сладко мечталось о счастье уже.
Как так случилось
Лишь Бог один знает,
Это яйцо красивей «Фаберже».
Мышке-норушке,
Живущей  в чулане,
Тоже хотелось взглянуть на него
Хвостиком только
Махнула легонько
Упало, разбилось яйцо, как стекло.
Склеить нельзя
И собрать его тоже.
Ценность яйца приравнялась нулю.
Как горевали
Над ним бабка с дедом
С болью, пеняя на мышь, и судьбу.
Их успокоила
Курочка – ряба
Лучший для вас, совершу, я, обряд.
Этой весною
С яиц, вам, обычных
Высижу сто  золотистых   цеплят


Рецензии