Море

               
          Chris Grolleau-Braibant( Франция)   

                La  mer
               
Sa bouche  au gout de sel,
Ses paupieres fardees,
Ses longs  cheveux  defaits,
Sur ses epaules nues,
Ses battemebts  de cils,
Ses langueures retenues,
Qu’est la mer?
               
Canal  engorge ou,
s’abat  l’aile du cygne,
noire et effleure indigne,
ta peau d’aube bleutee.

Echos de tes prunelles,
eclats  d’orbe  et d’argent,
ou ce petrit  le chant de ton emmensite.
               
Ou ton immensite,
se petrit sans  son chant.               
               
      

       Море

Его губы с привкусом соли ,
Её подкрашенные веки,
Eё длинные распущенные волосы
На его обнажённых плечах,
Её взмах ресниц,
Её сдержанная нега ,
Что есть море?

Мутный пролив, где
Крыло лебедя опускается,
Чёрное и неприятное касание
Твоей кожей синевы рассвета.
               
Отклики твоих зрачков ,
Золотые и серебряные блики,
Где разливается песня твоей необъятности.
 
Где твоя необъятность
Начинается  без его песни.


Художник: Олег Васянович


Рецензии