Новый год

За оконцем, на закате декабря,
Люди и машины, что есть силы!
Все спешат, летают кто куда,
Только вот куда, давно забыли.

Подзабыли люди важные нюансы,
Сложно помнить их когда!
Переживания за упущенные шансы,
Волнения в честь первых чисел января.

Забот, хлопот довольно много!
Купи еду, вино и проживи,
И скоро, скоро, совсем скоро!
Исполнятся заветные мечты.

На бой курантов загадав желанье,
Войдём мы в Новый год людьми,
Под воодушевлённые повествования,
Пить и гулять до следующей зари!

А через сутки, двое, трое...
К обыденным делам вернёмся мы.
Вновь вспомним грех и горе,
Вновь в ожидании другой зимы.

Другого года, нового другого!
Который нас исправит лучше чем,
Чем этот, что пришёл - принёс пустое,
А следующий, порадует нас всех!


Рецензии