Цикл четвертый. Песни на обратном пути-7

(песня)

там за лесом за горою
пропитались земли кровью
все где взгляд ни упадет
кто там скачет величаво
то налево то направо
песни древние поет

кто летает ночью длинной
над сожженною долиной
не смыкая желтых глаз
кто там рыщет в темных скалах
среди сосенок усталых
где огонь уже погас

кто пылающей рукою
прижимается к покою
водопадов ледяных
кто там бродит в самом деле
в час когда метут метели
у границ миров иных

и кому не спать ночами
все ходить звенеть ключами
от прекрасных грозных дней
и в чужих словах случайных
и в видениях печальных
тень ловить среди теней

все искать со свечкой в сердце
очертанья тайной дверцы
в неприступном камне лет
и пароль заветный - слово
лишь одно - шептать
и снова
тайных знаков ждать в ответ

там за лесом за горою
много есть теней не скрою
кто забыт а кто воспет
лишь одна на свете этом
держит душу звездным светом
лишь одной свечу, согрет

15.11.19


Рецензии