Не та погода в декабре

Новый год всегда мы ждем
Уже в начале декабря.
Встречает нас он снегом и дождем.
Иногда и ночью до утра.

Жаль, что льют пока дожди,
Не та погода в декабре.
А ёлки все огни зажгли
У школ, театров, во дворе…

Зачем же время торопить,
За город  ездить в гололёд?
Ведь Дед Мороз пока что спит,
А дождь идет, идет, идет…

Скорее, Дед Мороз, шагай,
Порядок всюду наведи.
Погоду только не ругай.
Волшебный праздник впереди!

– Подарков больше принеси, –
Хором будит Деда детвора.
А дождик тихо моросит,
Хотя и зимняя пора…


                15 декабря 2019 года


Рецензии