Тело

И стало тело превыше души
В знакомом мире, где столько ячеек,
Возможностей - вот же, бери и живи!
Но тратит время человек на ветер.
И в заслуги он ставит свою красоту:
Ведь книги обложку легко рисовать,
Когда там пусто,
Покажет свою наготу
В сетях девчонка, лайки лишь бы собрать.

И главное же, чтобы напоказ!
Качают люди в зале ягоди;цы,
Модным стал шаблон один лица:
Большие губы, длинные ресницы.
И как-то же сказал нам Михалков:
"Пошлость. Звенящая пошлость"
Под внешним пафосом у лжебогов.
Эй, милая, ну разве в этом гордость?..

Мечтает лишь о мелочи одной
Одинокий, не согревшись одеялом,
Чтобы не за тело, а душой
Им бы восхищался кто-то рядом.

15 декабря 2019


Рецензии