Прощение

Прости меня
За то,что я люблю.
Так дождь стучит, -
Упрямо...
И надменно.
И я умру.
Бесспорно,я умру.
И бьются
Капли по окну
Попеременно.

Прости мне,
Искреннюю
Горечь тишины;
И сказки грусти,
Выдуманные мною
Под светом
Нежным
Голоса Луны,
Играющим
Моею пустотою.

Прости мне
То,что я поверил
В жизнь.
Я оказался, -
Как всегда, -
Неправым.
Жизнь, -
Только сон
О бренности земной,
И только дождь
Имеет право
Быть упрямым.


Рецензии