Мне говорят из прошлого я века

Мне говорят - из прошлого я века.
А я, не споря, с этим соглашусь.
Из прошлого, конечно,  этим рада,
И даже больше - этим  я горжусь.

Меня в СССР родили и взрастили,
И научили жизнь ценить за то,
Что было в той стране Советов братство
Народов разных наций, а ещё

Там человек ценился за труд ратный,
Не за лимоны, бабки и бабло...
И потому глаза горели счастьем,
И в завтрашний день верилось легко.

Бесплатным было в школах обучение,
И медицина не сбирала мзду.
А если вдруг внезапно заболеешь,
Легко попасть было всегда к врачу.

Страна родная строилась успешно,
И в мыслях не было - квартиры покупать.
За честный труд на благо государства
В порядке очереди мы могли их получать.

Но шли года, и чем выше достаток
Вдруг появлялся у иных людей,
Тем больше изменялись нравы жизни,
Богатство привлекать стало людей.

И чем шикарней у людей стали хоромы,
И больше хрусталя, и вычурней наряд,
Тем меньше совести, в душе больше излома,
Остатки совести в них больше не звучат.

Зато в народе просыпается свобода,
Дух единения, принятия себя
Не просто мелкой сошкой в реке жизни,
А осознанием в себе части Творца.

15.12.2019 г.


Рецензии