Рождение кино

    При творении кинокартины режиссёр рождает образы, которые прежде в своём воображении создал сценарист. А вообще-то кинофильм - это продукт, созданный совместно творческим коллективом - сценаристом, режиссёром, актерами, оператором, художником, композитором, осветителем, реквизитором, монтажером и др. 
 Режиссёр создаёт зрительныйй и слуховой ряд из целой гаммы чувств, красок, звуков в динамике и статике.

   Фильм зачинается с идеи, которая, часто неожиданно, посещает сценариста. С этой идеей он может фантазировать о будущем сценарии иногда недолго, а когда-то и месяцы, годы. Затем пишется, часто в муках творчества, киносценарий, который при счастливых обстоятельствах попадает в руки режиссёра, а в нынешние времена и продюсера. В случае принятия к производству сценария, его автор как бы отодвигается за задний план, а режиссёр распоряжается текстом, как хозяин. В современном кинематографе сценарист, по сути автор произведения, в большинстве случаев в постановке практически не участвует. Такая вот действительность...
    


Рецензии