Всё больше Веру заменяет

Всё больше Веру заменяет
Лишённый лирики расчёт.
Холодный ум,на мир взирая,
Посредством формул отменяет
Явленье Бога в пенье струн.
Свой, применив инструментарий,
Мы познаём нам не чужой
За гранью нашего сознания,
В границах физики иной
Вселенной шум,
Но не причину образования ея.
И снова гложет
Ум кручина от непознанья бытия.

29.11.2019 г.
г. Вологда


Рецензии