Я, который стихи не пишет

Я, который стихи не пишет,
встал сегодня простым и бодрым.
Ярко, солнечно улыбнулся,
потянулся к невеликому и нехитрому.

Я себе приготовил завтрак,
и носки нашел, надо ж! парные.
Почитал для культурного обогащения
мне понятного, с чёткой рифмою.

Увлеченно - канал политики.
За кого? для кого? что в итоге получится?
Не привык я здесь думать и мучиться!))
Потянулась рука за поллитрою...

Но потом вспомнил - пойду к друзьям!
Им, быть может, вдруг помощь моя понадобится!
Я же должен быть незамороченным,
Трезвым, всюду здоровым, и радостным!)))

Всё поэты болезные маются.
От безделия, видно, страдания!
Загнивают все их начинания,
И борьба неизвестная тянется...

Бесконечности вопросом мучаются,
Или может насильно мучимые,
По сторонам озираются, бедные!..
Буду уж не поэтом я лучше!


Рецензии