Как в лесу одном...

БАСНЯ ПРО ТО, КАК В ЛЕСУ ОДНОМ,
БОЛОТНАЯ ТВАРЬ ЖИЛА С БАРСУКОМ.

В Лесу, с Болотом вместо Реки,
Барсука Звери выбрали в вожаки.
Барсук делал всё, как обещал,
Сушил Болото, и Лес очищал.

Но глупые-Звери не понимали -
В стаю болотных зверей выбирали:
Крокодилы там были и Бегемоты,
Крикливые Утки, что против охоты.

А так, как те звери привыкли к болоту,
То ими Барсук подвергался бойкоту:
Крокодилы там были против забора,
Бегемоты противились лесу без сора.

Улучшения хаяли Утки, в сердцах,
И переговоры в соседних лесах:
"Он вещи зовёт такими, как есть,
А это давно не принято здесь.

Он не тех ублажает, не так руку жмёт,
У него Зверь и Лес слишком растёт.
И чтобы ни делали против него,
Он добьётся всегда и везде своего".

Бегемоты и Крокодилы - вместе,
Решили: "Барсук сидит не на месте.
Его надо с должности этой убрать,
Пока он Зверями ни выбран опять.

Анонимное-Эхо назначить можно,
И так, как его найти невозможно,
Состряпать "подслушанный" разговор,
И потом объявить Барсуку приговор.

Тогда Звери решат - Эхо знает что-то,
Раз на весь Лес защищает Болото.
Барсук никогда не встретится с ним,
И тогда Барсука мы легко победим.

Будут Утки кричать, у нас есть закон,
И, что не по закону действовал он.
Секретные Пиявки кровь будут сосать,
И тогда вожаком Барсуку не стать".

Что Эхо сказало, то стало не важно,
"Импичмент" Барсук получил однажды,
В Болоте отныне живёт каждый Зверь,
Где деревья стояли трясина теперь.

Мораль этой басни и вывод - таков:
Жить хочешь в Лесу выбирай Барсуков.
А "наслаждаться" хочешь Болотом,
Тогда, власть в лесу отдай Бегемотам.

Фред Хананов         15 декабря 2019 г.


Рецензии