Разгуляй Казачья Воля. Анатолий Толстиков-Сибирски

Растрепало голову мне вьюгой.
Серебром пометило виски,
С жизнью,старою подругой
Не друзья мы,не враги.

Помотала жизнь по весям,
Заблудилась память по годам,
Но казачьей-русской песни
Никому я не отдам.

Разгуляюсь по станице
Полный радости хмельной,
С разудалой песней-птицей,
С песней русской,да родной.

Разгуляй казак простором,
Словно ты ребёнок мал.
Я за песнь ни с кем не споря
Душу б русскую отдал.

Растяну меха гармони.
Пусть тальяночка звучит,
Как по полю мои кони
Полетят в глухой ночи.

И рубаха нараспашку,
Нараспашку жизнь моя,
Как весёлая дворняжка-
Раз гуляет,то три дня.

И веками Русь Святую,
Песнь спасала от невзгод-
Песня русская,родная,
Та,что весь народ поёт.


Рецензии