Тяжёлый день

В моей душе преобладает
Цвет фиолетовых тонов,
Но редко кто-то замечает,
Что мне по жизни всё равно.

Всё потому, что для отмазки,
Чтобы любезность оказать,
Я надеваю утром маски.
И вот меня уж не узнать.

Не видно истинной гримасы:
Презренье, безучастье, смех.
И невдомёк для серой массы –
Плевать хотелось мне на всех.

Плевать на все ваши невзгоды,
На ожидания утех.
Мне ненавистны ваши оды
О том, как плохо всё у всех.

О том, что денег не хватает,
О том, что бросила жена,
Что счастья в жизни не бывает,
Что балом правит Сатана.

Мне так уже осточертело
Ежеминутное нытьё.
И видеть вас мне надоело!
Уйдите прочь, вы все зверьё!..

Конечно, всё это неправда,
Не верьте в эту дребедень.
Поэт устал, до встречи завтра.
Сегодня был тяжёлый день.


Рецензии
Замечательные стихи!Причём все. Мне нравится когда просто и жизненно. Удачи вам, и с наступающим новым годом!

Дарина Христова   30.12.2019 07:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дарина! Большое спасибо, очень приятно знать, что мои стихи нравятся людям. С наступающим!

Михеев Андрей Евгеньевич   31.12.2019 16:58   Заявить о нарушении