Ну наконец-то утром подморозило

Ну наконец-то утром подморозило
И даже прихватило кран в саду
Давно уже все листья осень сбросила
И льдом стянуло воду на пруду.

Прозрачен сад под голыми ветвями
Не громко дятел "морзе" постучал
Безснежными, пока что сквозняками
Деревья ветер тихо покачал.

Мне много рассказать сегодня надо
Давно не разговаривал с отцом
На кладбище меж серыми крестами
С сидящим на ограде вороньем.

Осел и наклонился дом в деревне
Проходит и его не долгий век
Ворчит и стонет от ночного ветра
Как старый, одинокий человек.

А дома как всегда мне мама рада
И пахнет чем-то вкусным,как всегда
Прости меня, прости меня родная
Что мало сделал мама для тебя...


                29.12.19 18-30


Рецензии