Жестяная банка с коровьим мясом

Жестяная банка с коровьим мясом,
Полувыпитая кофе кружка

Слушай: правда, что невзначай?
Я осталась тебе подружка

Стон снобизма с хрущевок кухонь
И дремота
Пасхальных проводов

Слушай: правда, что не игрушка?
Оказалась любовь
Без повода

Городская река за окнами,
И канавы с проросшей зеленью

Слушай: правда, что вечное?
В настоящем всегда
Временно

Подлетай выше неба, желание,
Может, там
За стопятым закатом

Есть единственно верное знание
Неизученное
И неизъятое

Слушай: может, для нас оно?


Рецензии