Мужик

Весь помятый и побитый,
Пьяный, толстый и небритый
Постучался ночью в мои двери.
Попросил попить водички,
Дать ему стакан и спички.
Мы, конечно, люди, а не звери.

У него трясутся руки,
Весь в грязи, пиджак и брюки,
А в душЕ на белый свет досада.
На ногах стоит, качаясь.
Я  с такими не встречаюсь,
И такого точно мне не надо.

Человека всё же жалко.
И звоню подруге:
            -Алка,
У меня в дверях стоит мужчина.
Я помочь ему хотела,
Но своё спасая тело,
Распрощаться с ним ищу причину.

А подруга отвечает:
-Может, водки или чаю
Предложить ты гостю пожелаешь.
Он к утру, поди, проспится
И в хозяйстве пригодится.
А пиджак и брюки отстираешь.

-Нет уж, милая подруга,
Тридцать лет жила с супругом,
С тем, кого всем сердцем обожала.
Ну а этот весь пропитый,
И вонючий, и немытый.
Я его к себе не приглашала.

Не везет мне в жизни личной,
Только плакать неприлично,
Потому быть сильной привыкаю.
Ты, мужик, меня не трогай
И иди своей дорогой.
И на ключ калитку замыкаю.


Рецензии
Да, целая история-эпопея. Правда, с точки зрения поэзии сильно хромает на рифму и такт. Но довольно трогательная подача.

Александр Онищенко   14.04.2020 13:34     Заявить о нарушении
Это история из жизни с небольшим лирическим отступлением (юмореска).А Ваши замечания я учту. Спасибо.


Надежда Савельева 3   14.04.2020 16:40   Заявить о нарушении