Пусть стынет пустыня звёздная...

* * *
Пусть стынет пустыня звёздная,
Кому до неё взлететь?
Прости нам забавы поздние:
В комоды бельё и медь! –

Все ночи тебе подарены…
Безграмотен кто, ленив –
Не пишет: ласкали в паре мы
Глазированный лик Луны.

Подъездная дверь бабахает,
Впуская из края в край.
Полночи блюёт балабахами
Пяти этажей сарай.

Пусть истина с пряника слизана:
Превкусный душистый медок…

Пусть дворник играется листьями
С дворничихой в пинг-понг.
29.02
05.03.2004


Рецензии