Люби их, и будешь защищен от них

Смиряться надо глубоко, чтобы волны скорбей прошли у нас над головой и нас бы не задели. Говорил о себе, что ты пустое место, этого и держись. Господь, верю, не хочет наших страданий и попускает их только в крайнем случае, когда по-другому нельзя. Иоанн Богослов избежал мученичества, один из всех апостолов, потому что был смиренен и умел любить. Так же и сама Матерь Божия. Мученичество нам не по силам, а потому не попустит Господь. Так, немножечко потерпеть придется, и все. Главным образом, унижения. А мы скажем - прости им Господи, ибо не ведают, что творят.
Люби их, и будешь защищен от них.
Молись за них каждый день, и на отпуске их каждый день молитвенно вспоминай.
Человек, причинивший нам зло, более всего нуждается в нашем прощении. Встретимся, и уже по-другому...
Это называется духовная милостыня, которая выше телесной, как душа выше тела.
август 2006г (из переписки с прихожанином, другом семьи)

https:// ridero.ru/ books/ zapiski_praktikuyushego_khristianina/


Рецензии