Пишу под дождик

Пора бы что-то написать,
Ах, да, ведь я пишу под дождик,
Тогда быть может промолчать,
Что за средой бывает - вторник?

Что есть конец у февраля,
А может быть весне начало?
Что все, что прожито не зря,
Хотя и так уже немало.

Немало горя и потерь,
Уходят дни, уходят вехи...
Пора бы написать в четверг,
Под шум дождя, о человеке.

Уходят лица в образа…
Прости меня святой угодник!
За четвергом опять среда,
Хотя быть может даже вторник.

Седеет просто зимний дождь,
Как легкий пух на покрывало.
Как много не сказал я слов,
Хоть написал стихов немало.

                31.01.2019


Рецензии