Аспирантка

Расскажу я по секрету
Да, всему большому свету,
Как в меня вселилася любовь,
Не к речушке без названья,
Не к полянке в лесу дальнем,
Заиграла в жилах моих кровь.

Ехал с девушкой в маршрутке,
И влюбился не на шутку,
Оплатил сполна её проезд.
Улыбнулась мне девчушка
И сказала, что я душка…
И поплыл кругами белый свет.

Проводил её до дома,
Вёл себя при этом скромно,
Помня, что я бывший пионер.
И девчонка оценила,
Пить чаёчек пригласила,
Я от счастья просто обомлел.

Пили чай, о всём болтая,
Я как, сахар в чашке, таял,
Представляя будет, что в конце…
Чай девчонка подливала,
Вода мельницу ломала:
Вот держу ладонь её в руке.

Ну и как-то незаметно
Появились сигареты,
И коньяк армянский на столе.
С коньяка я ободрился,
Дым колечками всё вился,
И забыл про ведьм я на горе.

Ночка быстро пролетела,
От любви устало тело,
Я её, прощаясь, обнимал…
А она мне прошептала,
Что таких ведьм в мире мало…
Тут в углу метлу я увидал.

Что мне делать я не знаю?
Я о ведьме той мечтаю,
Где такую встретить мне ещё?
Вот стою рубашку глажу,
Зубы чищу, морду мажу:
Пригласил пойти её в кино.

А в кино она сказала,
Что курить пять раз бросала,
Но привычка вредная живёт,
И что ей в аспирантуре,
Платят мало будто дуре,
Потому и улицу метёт.

Из кино я к ней поехал,
На метлу её наехал
Выбросил из дома навсегда.
Предложил девчушке сердце,
Свою руку, свои средства,
И она ответила мне: «Да!»

08.12.2019 г.


Рецензии