Яркий финал

Тяга к ярким финалам берет надо мной вверх
ищи во мне сколько хочешь изъяны,
но каждый из них — мой отдельный успех.

Среди скопления всех твоих звёзд,
убедись, что я до сих пор не померк.
Мне-то и двадцати нет, но всех
твоих идолов я уже давно ниспроверг.
Под эти адские вопли вписал своё имя
в каждую из твоих псевдосфер:
от искусства слова до искусства мести,
обо мне летали легенды, что с Дьяволом
мы всегда ходим вместе.

Неразлучны, кажись, с самых пелёнок,
на мне ярлык был "бісова дитина",
но никак не любимый ребёнок —
вечно бок о бок с чем-то порочным,
всё бьется в истериках, свою силу
выражая на бумаге построчно.

И всё ради яркого финала в самом конце.
Я же обещал тебе не подчиняться массам
и вот смотри как подчинил
эти массы себе.


Рецензии