участь

Не проси о любви никогда,
если любят тебя - ты увидишь.
Если мчатся твои года -
тормозни их, иначе погибнешь.

Не проси никогда о тепле,
ведь тебя никто не попросит.
Разогрей своё сердце в себе,
пусть хотя бы кровь оно носит.

Зарывайся носом в огонь,
что несет погибель и счастье.
А сгоришь - развейся, пусть унесет
ветер, что принял участье.

Догорает свеча моих дней,
пламя тихое, нервно шатнулось.
Не гаси ты его, пожалей,
оно сердца еще не коснулось.


Рецензии