Как просто пишутся стихи. Рецензия поэтическая

Автор: Виктор Харламов
Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.
https://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=49782&poem=319213

                Как просто пишутся стихи

Нет ничего на свете проще слова,
Оно, как говорится, "воробей"...
Стихосложение - всего основа,
Вот, если б не теория..! Убей,

Никто не знает правил... У "поэта"
Всегда "Господь с талантом на плечах"(!);
С пяти.., пятнадцати лет чудо это -
Любовь приносит в сердце, душу... "Ах!"

Успев сказать мы пишем правой строчку
И посылаем милой, лучшей всех!
Какая там теория(?!), листочку -
Записке доверяем счастья грех.

И вот когда на сайт приходим смело,
Нам доки-мастаки хотят вложить,
То, что совсем недавно сами делом
Чужим считали.., как стихов "слов прыть"

Унять... и "графоманить" до небес
По разрешению "рвача любого..."
Вдруг понимаем - стих не Бог, а бес...
Вложил в нас рьяно с "ядом ада слова".


                Рецензия поэтическая


Нет ничего на свете проще слова,
как говорят - оно не воробей.
Но для стихосложения основа -
теория. Здесь, братцы, хоть убей,

но вам придётся в этом разобраться,
хоть даже вы с «талантом на плечах»
с младых ногтей, но нечего стесняться,
коль Лира к вам стучит, а вы в летах.

Зажать перо мозолистой рукою,
а левой опереться о висок -
ещё не факт, что девственной строкою,
высоким слогом окропишь листок.

И вот когда на сайт приходим смело,
нам в голову пытаются вложить,
что прыть в стихах - совсем худое дело,
что лучше бы о ней совсем забыть.

И будет бит писака-графоман,
и слава побежит за ним дурная,
коль с Лирою не сложится роман...
не удивит «елеем слов из рая»!


Рецензии
Когда не знаешь языка,
То будь хоть целая река,
Поток бурлящий - бу,бу,бу.
Тебя на йоту не пойму.
Тогда лишь вес и смысл
У слова,
Когда для чувств,оно,основа.

Корешкова Елена   17.12.2019 11:08     Заявить о нарушении
Не в знании тут, братцы, дело,
а в том, что пишем неумело
стишата «левою рукой».
Спросить бы нам себя: - «На кой?!»

Леонид Рыбка   17.12.2019 12:13   Заявить о нарушении
А,это,тайна...
Не на кой)
А,чтоб в душе
Всегда покой.

Корешкова Елена   17.12.2019 16:44   Заявить о нарушении
Когда попросится душа
покоем вечным насладиться,
то станет ей не до стишат.
Не стоит, братцы, торопиться!

Тогда уж лучше - бу, бу, бу...
смешить строкою, графоманить,
чем, в мыслях, искушать судьбу.
Друг друга паче будем славить!!! )))

Леонид Рыбка   17.12.2019 20:51   Заявить о нарушении