Циничная

Уже, пожалуй, о любви
Все песни спеты.
Теперь послушай, визави,
Мои куплеты.
Непредсказуемо сложны
Уроки жизни.
Цинизмом все окружены.
Судьба капризна.
Меня красивые слова
Уже не греют.
Ты лучше заверни меня
В плед потеплее.
Глядишь, уже и помогло.
Я современна.
Кому - душевное тепло,
А мне - глинтвейна.
Дожили, вроде, до седин,
Но мыслим странно:
Всё так же верим в половин,
Нам Богом данных.
Пыталась сердцем жить, любя,
Но это сложно.
Сейчас надеюсь на себя,
Ведь так надёжней.
Душевный зуд кому излить? -
Мои таланты
Едва способны оценить
Официанты.
И я решаю, не спеша,
Свои задачи.
Самодостаточна душа.
Держи, без сдачи.
И пусть упорно не везёт
Мне в жизни личной.
Меня никто не упрекнёт -
Живу отлично.
Мечты и чаяния вновь
Ушли куда-то.

Пусть кто-то тщетно ждёт любовь.

Я жду зарплату.


Рецензии