Чистый свет

Чистый свет и белый иней,
Не спеши судьбу итожить,
В белой паутине линий
Кто спасет тебя, поможет?

За изгибами дороги
Тени кажутся иными,
Светлые, большие боги
Проявляются простыми.

Это образ из-за ёлок,
Это дым картины белой,
Это путь велик и долог,
Это ветка, что задела

И осталась, ниспадает
Снег на белую тропинку
Слышите собаки лают
Им вороны без запинки

Говорят, - опять чужие
Навестили белый полог,
Лес шумит, сей  говор долог,
Вспоминает дни былые.

Лето, тихая поляна,
Земляника с комарами
И царевна несмеяна
Улыбается  цветами.

Сшонэ  151219  17:34:37


Рецензии