Мужская дружба крепче стали!

Курская битва...

Горело, плавилось железо.
Кругом огонь, клубами дым.
Моторов рев и траков скрежет,
И взрыв один шел за одним.

Все на земле в тот день смешалось.
Здесь шли тяжелые бои.
Земля неистово кричала:
Не трогайте хлеба мои!

Броня к броне, все ближе, ближе.
Выходим на прямой удар.
В прицел отчётливо цель вижу.
Готовь осколочный,Назар!

Василий производит выстрел.
Немного времени, и вот
Немецкий танк, как спичка,
вспыхнул,
Достал снаряд, поджег его

Иван вперед! Жми полный газ!
Машина ласточкой взлетает.
И снова танк ползет на нас,
Но мы его огнём встречаем.

И вот второй уже подбит.
Внезапно появился третий...
Он, словно вкопанный стоит
Нам здесь уже ничто не светит.

Он взял нас тутже на прицел.
Потом был помню сильный грохот.
Наш танк взлетел, потом присел,
Мгновенно сбросил обороты.

Машина вся в огне, в дыму.
Механик мертв, уже не дышит,
А наши жизни на кону,
Но нас не видят, и не слышат.

Мы попытались люк открыть,
Он,как назло, не поддается..
Повоевать ещё б, пожить!
Огонь над нами зло смеется. 

И вдруг раздался сильный стук...
Вот крышка люка шевельнулась.
И руку протянул мне друг,
В душе волненье вновь проснулось.

Взял нас к себе он в экипаж.
Пусть в тесноте, да не в обиде.
И мы продолжили путь наш.
Врагам мстить стали за убитых.

Мы до Берлина с ним дошли!
Мы на рейхстаге расписались,
Чтоб знали наши все враги:
Мужская дружба крепче стали!


 


Рецензии