Немного юмора в кратких стишках

Где обитают в доме рыбки,
Кошки, хомяки, собаки.
Никак не обойтись без драки.
Но, есть дома,
Где эти звери - не забияки,
А потому собаки,хомяки и киски,
Едят порой из одной миски.
      *   *   *

Есть такое изречение:
" Шиворот, навыворот,"
А к нему было добавлено:
"Задом на перёд"
А я добавила ещё:
" Едет Ванька на осле,
саночки везёт"
        *    *    *
Спросите, почему на осле-то?
В этом и есть вся фишка,
Потому-что задом на перёд.
        *    *     *
Говорит мыло мочалке;
"Ну какая ж ты нахалка!"
Мною брюхо своё трёшь,
А меня не ценишь в грош,
Постоянно врёшь и врёшь.
Говоришь, что мы друзья,
А сама... натрёшь бока
Я ж худею бесконца! "
А мочалка отвечала:
"Вот уж я не ожидала,
Что в пустой бошке твоей
Столько мыльных пузырей!
Что же ты хотело мыло,
Чтоб тобою, словно дивом
Любовались каждый день
Наводя тень на плень.
Глупости ты не болтай,
Марш на брюхо - натирай!"

        *    *    *

 
 


Рецензии