Собачье счастье

Резиновая детская игрушка.
С веселым писком - мелочь, ерунда...
Ее забыла в парке у пруда,
Наверное, какая-то старушка.

Гуляя с внуком, с внучкой ли, хотя,
Не в этом дело, повесть тут такая:
Моя собака, тоже там гуляя,
Нашла ее, в ней "счастье" обретя.

Собачье счастье, в общем-то простое:
Чтобы у ног хозяина прилечь.
И преданно покой его стеречь.
Но что-то здесь прибавилось иное...

Она везде ее таскала за собой.
И даже мне ее не доверяла,
Когда я пошутить хотел, бывало:
Игрушку спрятать в комнате другой.

Ведь знаем мы - собаки нас читают,
И чувствуют, как собственную боль.
Такая уж у них немая роль -
Живут средь нас и с нами умирают.

И вот, в знак величайшего участья,
Когда тоска изводит до зари,
Свое писклявое резиновое "счастье"
Она мне тычет в руки - на, бери!


Рецензии