Прогулка по городу

                Сегодня снова День октав.
                Давай начнём гулять всерьёз?..
                С.Мельничук
1
Буду идти прямо
И только чуть-чуть – лево,
Будет лететь пряник
Юною королевой.

Буду пинать бульки
И постигать знаки…
Сладко искать в булках
Виды монет мака.

Взвесим весной воды:
Знаки, ручьи, капли.
Есть им звучать вот как –
Праздничные этапы.
2
Веселье лелея до точки,
Пускаешь рукой по бедру
Весною прохлада – по почкам –
В потешное «завтра» беру.

Итак: наплевать на начало
Изголодавшейся лжи…
Ты в такт размышлений качалась,
Тестируя хрупкость пружин.
3
Мы присели за столом,
Напролом. Глотали пиво,
Живо жилились. Игриво…
Всё красиво, как облом.

Сигаретный вредный дым,
Неумелая затяжка.
Пиво – тёплой, сладкой бражкой
По губам. И по моим –
Неуместная улыбка,
Плёнкой липкой под рукой.

И другой, больной и гибкий,
Прогибался пред тобой.

*стихотворение написано за несколько минут в присутствии друзей, для примера, как легко сочинять эпатажные стихи
17.03.2004
12.2019


Рецензии