Ангел

Черти серые с зелёным
Разбегаются, смотрите,
Храбрости у них хвалёной
Не ищите, не ищите.
В их глазах вселенский ужас,
Я стою, они все мимо,
По замёрзшим грязным лужам
В злую каторжную зиму.
И уже их игры - к чёрту,
И уже им не до смеха,
И пульсируют аорты,
И уже молчит потеха.
Как-то стало всем понятно
До последнего чертёнка,
Что и их удача в пятнах
Больно давит на печёнку.
Отчего же страх животный
У чертей по душам эхом...
Это Ангел мой с работы
Неожиданно приехал.

14.12.2019


Рецензии