Осень

И я такой же, как она,
Осень, совсем уж скоро холода.
Осень…. Упало солнце сквозь туман,
А что есть сон? Сплошной обман.

Из крон метели желтизны
Совсем короче стали дни.
И городской прокурен сад,
Дымит вчерашний листопад.

Сбегают к югу облака,
У туч походка нелегка.
Ползут, приманивая дрожь,
И снова будет долгий дождь....

                14.09.2019


Рецензии