Врядли-врятли

То ль снежинки, то ли искры амуницию прожгли.
Коль не вышел я в министры, льюсь, как молочко из тли.
То ль пастух, а то ли дьявол, я спасаюсь на мели.
Не тонул, я раньше плавал. Ведь не тонут короли.
И, как божии коровки, пастухи невинных дат,
Так и я, раб из коробки, как живу - тому и рад.
Убедительная сволочь, хоть быком меня порви,
Разногласия мне в помощь. Ластик немощен. Но, три.
То ли искры, то ли пламя лик и мысли обожгли.
Можно я побуду с вами на коре и дне земли.
Грустен, долог и с дарами, век, не знавший о других.
Я - богат и нищ годами. Мы - сожгли и сберегли.
Вы - достоинство знакомства. Он, она - дуэт любви.
Наше время, наше скотство, наше, что мы прожили.
Помнит дождик то кострище, что ему оставили.
Ну, готовы к жизни нищей? Вряд ли, врятли, но были...


Рецензии