Где встретить Новый год?

(РГ № 1225)

В кругу семьи его встречал народ.
Но теперь нарушены все каноны
И применяются другие эталоны.
Что вашей душеньке будет угодно,
Реализовано может быть свободно.
Вы устали от зимы, мороза и вьюги?
Встречайте Новый год на жарком юге.
В тропические страны махните
И тело в теплое море окуните.
Когда у нас царит суровая зима,
Там море солнца, света и тепла.
В Южном полушарии другие реалии.
Встречайте праздник в Австралии.
В Южной Америке умеют веселиться.
Народ в Новый год счастьем искрится.
В Бразилии этот праздник - Ano Novo
Все население праздновать готово.
Яркий фейерверк на пляже Копакабана.
Вы сюда вернетесь поздно или рано.
В Таиланде в Новый год тепло везде.
В Бангкоке избыток виден товарный.
Там для любителей шопинг шикарный.
Езжай в Сингапур - сомнения развей.
Посмотри салют в гавани у "Марина Бей".
Если нужна резкая смена впечатлений
И вы любитель ярких, острых ощущений
Езжайте на ледоколе за полярный круг.
С белым медведем встретитесь вдруг.
Можно также в Антарктиду махнуть,
Немецкие турфирмы туда проложили путь.
Тому, кто хочет здоровье поправить,
В горы стопы свои должен направить.
Мои друзья встретят Новый год в Кицбюэле.
Хотя на лыжах горных стоят еле-еле.
В Европе, конечно, есть куда податься
И славно встретить праздник постараться.
Широко празднуют в Москве и Петербурге.
С таким же размахом в городе Эдинбурге.
В Европе столица Рождества - в Страсбурге.
В Нью-Йорке новогоднее представление -
Хрустального шара на Таймс-Сквер падение.
Для тех, кто любит нестандартно поесть
Гастрономические туры для гурманов есть.
Гурман не должен идти в ресторан.
Прямо на улице можно пообедать.
Экзотические блюда на месте отведать.
В Японии популярна курица-гриль якитори.
В соус вино, саке и соевый соус идет
И характерный вкус цыпленку придает.
В Южной Америке антикучо распространен,
Из говяжьего сердца с соусом готовится он.
Попробуйте, ребята, в Индии лепешки парата.
В них можно овощи и мясо заворачивать
И в масло, йогурт или чай обмакивать.
Во французской Канаде известно блюдо "путин".
Это картошка, к которой идет сыр, а не маргарин.
В Таиланде, Бирме, Лаосе едят суп с лапшой.
В этих странах его называют "као сой".
Мясо, капусту, чили добавляют в бульон.
Бобы, молоко кокоса и карри содержит он.
Пинчо - испанская закуска для фуршета.
Мясо, рыбу, овощи, сыры содержит блюдо это.
Их кусочки к хлебу зубочисткой прикрепляются
И прекрасной закуской к пиву и вину являются.
Асадо так вкусна, что никакой еды уже не надо.
Говяжьи ребра, куриные ножки, свиная колбаса.
Эти продукты жарятся на открытом огне два часа.
Есть различные модификации в Бразилии, Колумбии.
В Марокко готовится особое блюдо пастилья.
Это праздничный пирог с мясом земляного голубя.
В Исландии можно вкусить горячий суп из омаров.
И спастись от ледяного холода зимних кошмаров.
В общем гурманам в Новый год есть чем поживиться.
Экзотические блюда поесть и сладко напиться.


Рецензии