Стояла девочка у моря чистого

Стояла  девочка   у  моря чистого,
Ловила ручками  чайку  быструю.
Бросала  хлебушек, смеялась радостно.
Над  горизонтом рождалась радуга.

Стояла  девушка   у  моря  синего,
Просила небушко мечту  красивую.
Вдали  кораблики  под солнцем нежились.
И перспективы  за  ними  брезжились.

Стояла  женщина  у  моря  серого
Искала  поводы любви ли, веры  ли...
В  свинцовых тучах томилось  красное
Ее  единственною подсказкою.

Стояла  бабушка   у  моря  черного.
Седые чайки  летали  медленно.
А где-то там, далеко,  за  волнами,
Осталась радуга красы неведаной


Рецензии