Солнцебол

Солнце вытащи, коряк, из океана,
Запусти его с потухшего вулкана.
Пусть летит над Енисеем и хребтами,
Над никем не заселёнными местами.
Снег растает, обнажив поляны, сучья.
Греют спины атаманы бурундучьи.
Пусть порадует семейство металлурга
И, возможно, долетит до Петербурга.
Конопушки нанесёт на рыжих лица,
Взрывом бликов на проспект отнерестится.
Не забросим ни в Германию, ни в Польшу,
И оставим у себя его подольше.

13.12.2019


Рецензии