Домик на окраине

Домик  на  окраине  , жизнь течёт  рекой ,
Плакаться  зараннее , умереть - живой!
Много  или  мало    за   окном  дорог ,
Сапоги  для  пляски - не  для  каждых  ног!
Юность  поздно  думает , когда боль заявит ,
Что  она   изюминка  - и в беде  , и в славе !
Не  комфортно  дома , кто  же виноват ?
Плетень - не альбомный , вчера - невозврат!

Помолиться  вовремя о  своих  плодах ,
Искренность - чудовищна : любят  - на  словах!
Справедливость - грешницей  гонится по свету ,
Где взять  милосердие  , чтоб спасти  планету!?
Домик  на  окраине ,  горизонт  далёк  ,
Счастье -  не  случайное , что  подарит  Бог!
Благодарность  скомкала   или  от  души -
С утренней  молитвой    полила  цветы !?

Сердце  с соловьями   спелося -  в  дуэт ,
Бог - не за  морями  , а   везде  - сосед !
Поделюсь    рассветом   с каждым  мотыльком  ,
Будут  помнить  дети ,  чем дышал - мой  дом!
Каждая  молитва  - искорка  добра ,
Домик - на окраине , я б к тебе - пошла !
Солнцем обнимаю  - каждый  бугорок ,
Хоть и домик  - с  краю , моя боль - мой  Бог!

                Мария Циммерманн ,
                15.12.2019


Рецензии
Прекрасное, живописное, искреннее и душевное стихотворение!
С уважением и душевным теплом

Павлова Кристина 2   17.12.2019 02:13     Заявить о нарушении