Огней

Такие прекрасные
Призраки
Снегом ли декабря
В воздухе вышиты
В мире предновогоднем
Где всё на свете, но нет воды
Этой листве
Этому ветру
И проводам
Вот была бы вода
Это застывший мир
Где всё на свете
Трепещет, но неживо
Сорванной где-то вдали листвой
Шаг поглощающей мостовой
- Дай нам исполниться -
И отпусти
Просят предметы
Что встретились на пути
Невыносимым зажжется свет
В полной темноте
Поиском памяти
Пустоте
Чтобы его искать
Чтобы помнить, как это
Выстроить путь красками
К чистоте

Белая вода
Искрами застывшая
Чистота
Отражает свет
Будущих огней
Будущей весны
Что утонет в ней
В воздух прорастая
Трепетом ветвей
Всё здесь есть, зима
И ты наставляешь
Не оставляешь
Выбора
Живому -
Творить огней


Рецензии