Осени каприз

Печальный осени каприз –
Прощально плакала на бис.
Чем меньше солнца и тепла,
Тем больше грусть-печаль видна.

Мне жаль осенней красоты,
Её особой чистоты.
Её листвы, пожухлых трав,
Под шум дождей расти устав.

Печальна осень, или мы?
Ту тайну птицы унесли.
Красивый журавлиный клин
Летит, крича среди равнин.

Но мне теперь не до него,
Прощанье осени взяло.
Времен стихи, осенний плен,
И в нем не будет перемен.

Быть может белые снега
Нас успокоят иногда,
Но это будет не она,
А полновластная зима.

                31.10.2019


Рецензии