Мороз

За окном мороз минус сорок!
Он в мой дом желает попасть.
Я сижу, подняв теплый ворот.
Думаю: Ну, что за напасть!
Пятый день я, как заключенный,
Не свершив ни разбоя, ни краж,
Наблюдаю за тем, огорченно,
Как несет караул грозный страж.
Доказать совсем невозможно
Невиновность мою никогда.
Все, что мне, как затворнику, можно-
Фильмы, чай, одеяло, еда.
Грозный страж- мороз минус сорок,
Службу справно несет свою.
Пусть слух остр его, а глаз зорок,
Все ж свободу пред ним отстою!
Чай горячий со сладкой малиной,
Теплый шарф, шерстяные носки,-
И вперед из домашней кручины,
И бегом из квартирной тоски!
На мороз! И пускай минус сорок!
Пусть меня ущипнет за щеку.
Пусть позлится чуть-чуть. Ведь уж скоро
Убежит он от нас по снежку.
По нему, знаю я, заскучаю.
Без мороза зима- не зима!...
Вот чего-то всегда не хватает,
Что мне нужно- не знаю сама!...


Рецензии