Полуночная песнь

              for Adam

Ты мой викинг. Теплый, простой, волшебный.
В волосах золотится осень и зелень весны в глазах.
Мне пора уж нажать бы на тормоза,
Только кажется, я люблю, и нет от любви рецепта.

Ты мой друг. Между нами тысячи ли.
Только вот - я узнала тебя по взгляду.
И теперь мне, кажется, большего и не надо -
Просто знать, что ты где-то есть вдали.

Что ты есть - теплый, живой и странный,
Далеко и другой - но такой родной.
Я не знаю, что стало тому виной -
Твое имя твердит во мне каждый атом.

Ты прости, что я так, я действительно ненарочно.
Оно вышло само, видно очень хотело быть.
Но теперь я молю - пусть прочнее сплетает нить
Свой узор из улыбок немом подстрочье.

Я не знаю, как будет дальше и как сейчас -
Мы возможно даже не свидимся в этой жизни,
Но я крепко свой талисман на удачу стисну.
Может быть, Судьба в этот раз поставит на нас.

15.12.2019 г.


Рецензии