Каменску Уральскому посвящается

 Каменску – Уральскому посвящается:
Любимый город, как же я хочу
К тебе приехать, свидеться с тобою.
Когда ты рядом – всё мне по плечу!
Всё по плечу, ведь нас с тобою двое!
Сегодня снова снился ты во сне:
Я ехала в машине по дороге.
И знала,как проехать надо мне…
И не было печали и тревоги!
Мой город! Ты знаком до мелочей!
В любом районе – всё равно я дома.
Балкон знакомый, как живёшь ты? Чей?
Вот  наш завод! Работали здесь с Томой!
Отца прошла здесь трудовая жизнь!
У мамы  в трудовой – одна лишь строчка!
«Весны  на улице Заречной» виражи
Мои родители здесь повторили точно.
Сжимается душа моя в тоске,
Горячей каплей брызнула слезинка…
Как ярок свет в далёком маяке!
Ах, моей юности чудесная снежинка!
14.12.2019г. Н. Куделькина.


Рецензии