Начало весны

Весна в серебристой вуали
Неузнанная, но долгожданная.
По сугробам,по льдам холодным
С теплым лучиком в
Замерзших ладонях—
     Прорывается
С сосулек капельным фонтаном.

      Март

Утром— снег и иней,
Мороз и сугробы.
В полдень, небо синее
И бегут ручьи и орут воробьи
     Взахлеб.

Вечером ручьи замерзают,
Воробышки нахохлившись—
Под крышами исчезают.
Невидимкою в воздухе
    Витает весна.

Облака— одуванчиками
По синему небу,
И ручьи распевают,
И синицы трезвонят—
    Пришла весна?!

Среди вьюги и
Холода— где она?
Но упрямо синицы
Звенят, всё ж пришла она
     Весна!


Рецензии