Красавец - мухомор

Красный в крапинку убор,
Привлекательный на вид.
Он собой украсил бор,
Только жаль, что ядовит.

Но не зря ведь Бог послал
К нам на Землю этот гриб,-
Он, как доктор -нелегал,
Исцелит и боль, и сыпь.

Лечит раны и ожог...
Всё нельзя тут перечесть,
В чём помочь бы нам он мог.
Вот за то ему и честь !

Но обижен он порой,
Что его ногами пнут.
Иль обходят стороной,
А с собою не берут.


Рецензии