Я знаю, как всё будет

Меня тут не забудут,
Послушай, не в упрёк!
Я знаю, как всё будет,
Ведь планы - мой конёк.

Я - мастер ожиданий,
Подвинуться изволь.
В сбывании желаний
Необходим контроль.

Отвечу на вопросы:
Что, где, когда и как.
Я - жизненный философ,
И мне это - пустяк.

Нет никакой интриги:
Всё будет решено,
Ведь я читаю книги
И знаю, как должно.

Гляжу я с укоризной,
Протяжен сердца стон:
Никто из моей жизни
Не хочет лезть в шаблон.

Рыдаю, что есть мОчи,
С мечтой наедине.
Как жаль - никто не хочет
Жить так, как нужно мне.

Вот наглые людишки!
Обидеть норовят!
И не читают книжки.
И что хотят, творят!

Ведь я же так стараюсь,
Я всем помочь спешу,

Пишу крутой сценарий...
И что же, ЗРЯ ПИШУ?!.


Рецензии