Вечер

Вечер. Свечи огней зажженных.
Джинсы. Куртка на тёплый свитер.
Дождь. Промокшие капюшоны.
В лужах виден гранитный Питер.

Я сегодня один гуляю.
Разноцветные нити-ветки
Городского метро петляют…
Мы с тобой наяву так редко

Говорим… Только часто снится,
Что мы вместе… В толпе прохожих,
Торопящейся, многолицей
Я ищу на тебя похожих…

«Это - прошлое…» – учит время.
«Мимолётное…» – шепчет ветер.
День несветел,  и вечер темен.
Помнишь вечное: «Мы в ответе…».

Джинсы. Куртка на тёплый свитер.
Я иду, как к тебе на встречу.
Улыбается в лужах Питер.
Вечер… Или «ещё не вечер»?…





Иллюстрация взята из Интернета.
               


Рецензии
Очень тронуло. В тему, по погоде и совпало с настроением. Спасибо.

Светлана Черкашина   17.12.2019 23:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Светлана!

Дмитрий Несвицкий   23.12.2019 21:02   Заявить о нарушении