а, может, вернёшься?

Мы обязательно будем вместе, ты моя женщина, слышишь?
У нас будет двое детей, дом и я хочу дерево.
Ты сказал это месяц назад, милый, помнишь?
Но сейчас сказанное тобой вызывает лишь недоверие.
В этот раз, видимо, всё закончил по-настоящему.
А я не верю, жду, что исправишься,
Что, как раньше, нужно готовиться к предстоящему
Твоему возвращению, что появишься
Ты на пороге, такой родной, растрёпанный, но мой.
А нет, похоже, что не стоит, ждать,
Ты так суров, что бриз морской,
Ты не намерен продолжать.
Порвал все канаты, что так прочно держали,
Все нити, что оставались, все тросы.
Мы когда-то вместе на кухне танцевали,
А теперь в голове у меня одни лишь вопросы.
Ты уйдешь тихо, как ты умеешь,
Не оставив в голове и мысли обо мне,
А я буду ждать, как преодолеешь,
И, быть может, все же вернёшься, хоть и во сне.


Рецензии