Спаси... Не убей

Средь бескрайнего неба, зажигаются свечи.
И рисуется счастье в душе, где был мрак.
Тот кто жил на погибель и тонул в пьяной речке.
Кто по жизни усталый, заблудший слабак.

Огоньки засияют на ладонях заблудших,
Освещая их лица для добрых миров.
Огоньки заиграют все мелодии в уши
Голосами любимых, домашних ветров.

И шептать будут в душу -  Ты любим, ты любима!
Обнимать будут с неба руками друзей.
Светлячками сливаясь в небесах в одно имя.
Чем темнее дорога, - тем больше свечей.

А когда все погаснут, то зажгутся другие,
И тогда вместо неба - родные глаза.
За колючей стеною, огоньками живыми
Зажигаются звёзды под все образа.

Так порхают молитвы, над тобой ткут защиту.
Одевают в доспехи от горестных стрел.
Даже тот, кто уходит - освещает планиду.
Если он тебя в жизни хоть капельку грел.

Материнства молитва - лучезарна как солнце.
Достаёт верным сердцем до судеб детей.
Только мамы молитва и сквозь стены прорвётся.
Средь ночи крик до Бога -  Спаси... Не убей!


Рецензии